新华网 正文
沿线国家货物拥有者期待“长安号”——访拉脱维亚铁路物流公司董事长阿博尔斯
2018-11-05 13:12:14 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:高乐 黄晓巍

  “今天仪式上开通的长安号列车的终点,就是拉脱维亚的里加港口。这是今年‘长安号’开通的第1000列,同时也是西安发往拉脱维亚的第一列专列,我们感到非常振奋与喜悦,这对所有沿线国家而言,都是一件共赢的喜事。”拉脱维亚铁路物流公司董事长冈达尔斯·阿博尔斯表示。

  “西安方面的办事效率令我们震惊。9月2日下午,西安国际港务区管委会和拉脱维亚铁路国家股份公司签订战略合作协议,从签订合作协议到今天的专列开通,仅用了不到2个月的时间。”阿博尔斯告诉记者,从西安到拉脱维亚的里加,可以给中欧班列提供更优选择,包括白俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的货物拥有者都非常期待这条线路的开通。

  他表示,未来拉脱维亚铁路物流公司将为西安国际港务区及陆港集团多式联运公司提供拉脱维亚国家及波罗的海地区的铁路、海运及公路等运输服务及清关仓储等服务。“我们将通过使用双方的仓储、运输及相关资源,共同推动和提升西安至欧洲各国的国际铁路联运时效并降低成本;共同探索新的、高效的国际多式联运方案,共同参与重要的第三方国际运输项目。同时共享资源、优势互补,共同打造运行时间短、通行效率高、综合物流成本低、品牌知名度高、辐射范围广的国际中欧班列(西安)精品线路,共同促进欧亚国际联运的高性价比运输。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011106361123664450