新华网 正文
赋能“长安号生态圈” 加速推进全球智能购物——访蜜芽集团创始人兼CEO刘楠
2018-11-05 13:12:14 来源: 西安晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本文作者:康乔娜 李佳欣

  “西安是我的故乡,是丝绸之路的起点,自古以来就是对外开放的窗口,我对这座城市的感情很深。”蜜芽集团创始人兼CEO刘楠表示,此次战略布局西安,是因为自己强烈感受到了这座城市新经济的脉动和加快内陆建设的步伐。

  “良好的营商环境给了企业足够的支持和创新发展空间,而中欧班列(长安号)全年开行超过千列,更具有历史意义。”刘楠说,蜜芽希望能发挥自己的科技能力及在互联网、母婴、跨境等领域深耕多年的经验,助力中国西部大开发和西安产业加速升级,共同打造西部“一带一路”标杆产业带。

  “此次蜜芽集团与西安国际港务区签署战略合作协议,是蜜芽有史以来与地方政府开展的最高规格的战略合作。”刘楠表示,蜜芽集团将以互联网科技力量,助力西安建设国际化大都市、国家中心城市,推动“一带一路”创新中心发展。“我们将充分利用中欧班列‘长安号’,推动西安乃至中国西部地区‘一带一路’物流枢纽节点等重大产业项目落地,打造全国最大的母婴产业链和进口新零售产业链,西安在蜜芽战略布局中的地位将更加凸显。”

  刘楠表示,未来蜜芽将与中欧班列“长安号”开展深度合作,打造“蜜芽长安号”,借助中欧班列及新筑铁路综合物流中心建立蜜芽西部站点,进而辐射整个中西部地区,搭建该地区的物流体系,加速推进全球智能购物。“一方面,长安号将成为蜜芽集团跨境产品的高效运输大通道,传统的空运价格昂贵,海运价格较低耗时长,长安号班列开行数量多、运力强、价格实惠,且沿途产业带丰富,将显著提高企业的贸易效率、降低成本。”

  “我们不仅寄希望于通过‘长安号’带回的全球好商品,让老百姓买到用到,更相信在未来,‘长安号’还会满载优质国货驶向‘一带一路’,将质优价廉的‘中国质造’推向全世界。同时,以西安为龙头,在中西部城市的‘长安号精品店’也将如雨后春笋般开遍大街小巷。”刘楠告诉记者,蜜芽集团将通过强大的供应链、技术、运营、售后服务等系统支持,连接欧洲大陆全产业带,加速与新西兰、德国、比利时、俄罗斯等国的进出口贸易合作,进一步提高和海外品牌的合作效率,全面赋能“长安号生态圈”,让全世界更多优质产品搭乘“长安号”走进千家万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011106361123665028