新华网 正文
让中国远洋海运集装箱为“长安号”插上翅膀——访中国远洋海运集装箱运输有限公司副总经理隋军
2018-11-05 13:28:49 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “从去年开始,我们能明显感受到西安这座城市迸发出的热情、活跃以及竞争力,‘长安号’专列开通数量的迅速增长就是西安城市高速发展的一个缩影。这充分证明了,作为丝绸之路的起点城市,西安的地理位置有着他的独到之处,我们非常看好未来和西安的合作。”中国远洋海运集装箱运输有限公司副总经理隋军对记者表示。

  “我们是中国唯一的一个航运企业,同时也是世界上最大的航运企业。中国远洋海运集装箱运输公司在全世界拥有500万个集装箱,以及遍布全球超过1万个网点的集装箱箱源。世界各地的客人可以在任何地方选、提集装箱,集团所有的集装箱在全球任意流转,免去了迂回成本。我们和西安港务区签订了战略合作协议,未来将会与西安港务区以及陆港集团进行深度的合作,充分利用我们在全国的站点,将最适合西安路径的货物集结到西安,坐着‘长安号’发往中亚、发往欧洲,相信明年我们将会是‘长安号’专列的一个重要参与者。”隋军说道,根据市场判断,明年的陆港进出口货物还会有增量,同时更大的增量比例来自于进口。“所以明年我们也会更专注地做中亚、欧洲的进口渠道,也会面向全球客户大力宣传‘长安号’与西安陆港。将中国远洋海运集装箱运输的全球体系嫁接在‘长安号’上,必将会让‘长安号’如虎添翼!”

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011106361123665065