新华网 正文
中欧班列为企业原料采购提供快速通道 ——访爱菊集团董事长贾合义
2018-11-05 13:15:45 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “中欧班列的开通对企业来说,是一个发展的新契机,使我们企业在原料的采购方面有了快速通道。”爱菊集团董事长贾合义告诉记者,在近年的合作中,他目睹了“一带一路”构建大通道的诸多创新变化。

  通过中欧班列,爱菊集团直接与哈萨克斯坦合作,在哈萨克斯坦建立了5万吨的粮库和30万吨的油脂加工厂,通过订单农业的方式,在当地种植、加工再通过物流运输,形成了全产业链发展。

  贾合义说,过去企业主要在国内采购原料。现在通过开拓哈萨克斯坦和俄罗斯的农产品,在哈萨克斯坦设立的园区进行农产品的集结和运输,通过阿拉山口这个节点,在西安加工,使整个产品由西安国际港务区形成一个辐射,销售到全国。

  随着中欧班列频次的增加,也给企业带来了更大的发展。“粮油产品是一个大众物流,我们今年主要达到20万吨,明年可能会达到30万吨,逐步达到100万吨,如果没有中欧班列的开通,那是不可能想象的。”贾合义说。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011199301299860291