新华网 正文
搭乘“长安号”东风 更好地拓展海外市场 ——访陕西思赢电子有限公司总经理冯建军
2018-11-05 13:20:50 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我们之前一直在深圳发展,直到去年才全部搬迁至西安,能搭上‘长安号’也是公司选择落户西安的原因之一。”陕西思赢电子有限公司总经理冯建军告诉记者,除了西安良好的营商环境之外,他也看中了“长安号”在“一带一路”的发展远景。

  冯建军说,西安良好的营商环境和齐全的产业配置吸引了他,政府提供的优惠政策和良好的企业成长环境,让他对企业在西安的发展充满了信心。作为新入区的企业,陕西思赢电子有限公司主要以加工电脑液晶显示器为主。“以前,外销的工厂是在深圳,现在搬迁至西安,主要围绕欧洲、美国,包括东南亚的一些业务进行出口,把产品销售到当地市场。”冯建军说。

  冯建军告诉记者,因为公司韩国客户量比较多,所以前期企业在对外贸易的时候,主要以青岛作为出口点。现在,随着“长安号”铁路运输网络的加深,运输频率的加大,公司会借助“长安号”的交通运输优势,将市场的布局不断扩大,逐步推进到欧洲、中亚等“一带一路”沿线地区和国家,销售产品。

  “‘长安号’对于传统制造类企业在打开产品销路方面提供了很大的帮助。”冯建军满含期待地告诉记者,公司目前出口额每月约为四五百万人民币,在搭乘“长安号”中欧班列后,交易额将达到一千万甚至两千万人民币,更好地拓展西安企业在海外的市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011199301299860371