新华网 正文
绿地将在西安投资设立全球进口商品贸易港 ——访绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟
2018-11-05 13:25:11 来源: 西安日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “西安具有很好的地理位置优势,是中国联系东西南北的一个内部中心点。”绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟告诉记者,“作为‘一带一路’建设的重要节点城市,加上‘长安号’的深入推行,在西安发展大有可为。”

  据李蓟介绍,绿地集团除了房地产以外,还参与了很多地区的大型基础设施、对外贸易物流仓储、商业等方面的建设。在西安,绿地集团准备投资一个全球进口商品贸易港,不仅针对于市民的基础贸易,还会涉及大型的机器设备,精密仪器等。

  李蓟说,全球进口商品贸易港成立后,借助中欧班列“长安号”的优势,来自全球的货品可以大大地缩短运输时间,降低成本。同时,借助自由贸易区的一些特殊政策,商品的价格也会大幅降低,对于西安市民来讲是个福音。此外,将来全球进口商品贸易港进口的仪器设备等产品,有利于提升中外贸易的平衡度,同时精密仪器设备的引进,对于提高我国的工业化水平和先进程度都有很大帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
碧水和流线画出美丽巴丹吉林
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
曼德拉山:岩画和怪石编织的秘境
探访广西融水苗族亮布制作工艺
探访广西融水苗族亮布制作工艺


010070060020000000000000011199301299860381