新华网 正文
2019香港国际网络音乐学院小提琴技术学习大赛将启动
2018-11-08 08:40:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在1月27日《2019香港国际网络音乐学院(HKIVS)殿堂级大师年度音乐盛典——探戈之王音乐会》举行之前,香港国际网络音乐学院特别启动了“2019 HKIVS小提琴技术学习大赛”,该赛事作为一场小提琴技术学习学术性活动,将于2019年1月1日登陆广州,现已启动报名。

  本次大赛发挥香港国际网络音乐学院的平台优势,线上线下相结合,打造高层次、全方位、立体感十足的学习、交流和展演平台。大赛期间,参赛选手有机会与来自国内外的小提琴大师和专业小提琴家一起研习小提琴技术。技术学习对小提琴而言非常重要,小提琴巨匠Heifetz曾说过,“技术应当是为音乐服务的仆人”。成熟的训练方法、可以使很多小提琴学习者从技术和艺术两个层面获得更好的突破和进步。

  记者从比赛组委会获悉,2019年1月26日将在广东省广播电视台演播厅举办赛手获奖音乐会,届时格莱美大奖、费雪大奖五位国际著名音乐家将与选手及导师进行大师班艺术沙龙等活动;选手及导师颁奖礼将于2019年1月27日在星海音乐厅举办。香港国际网络音乐学院将基于比赛推出《我是未来提琴家》的个人专题纪录片。

  报名正在如火如荼进行中,比赛不设门槛,只为了让零基础的孩子和家庭都能轻松参与到学习音乐的活动中来。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010070060020000000000000011199301299885511