新华网 正文
BOE(京东方)发布首款55英寸打印4K OLED显示屏
2018-11-28 08:51:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,BOE(京东方)成功研制采用喷墨打印技术的55英寸4K OLED显示屏。

  喷墨打印技术生产OLED显示屏不仅能极大提高有机材料的利用率,还能够有效降低成本,尤其在大尺寸OLED领域具有很好的应用前景。据了解,BOE(京东方)55英寸4K OLED显示屏采用全球领先的RGB全打印技术,对比度达1000000:1,高色域为NTSC 96.8%,能实现更好的画质表现。同时,BOE(京东方)采用喷墨打印技术生产OLED显示屏材料利用率能达到90%,在设备和耗材成本控制方面也具有明显优势。

  BOE(京东方)早在2012年就推出17英寸喷墨打印OLED显示屏,2013年成功研制30英寸FHD喷墨打印OLED显示屏,2014年推出14英寸QHD分辨率喷墨打印OLED显示屏。为了进一步推动产业发展,BOE(京东方)还在合肥投资建设打印 OLED 技术平台,推动OLED技术大尺寸化发展,让OLED电视加快走进家庭。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
北京延庆:冬日养护古长城
北京延庆:冬日养护古长城
广西柳州官塘大桥建成通车
广西柳州官塘大桥建成通车
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
从秃山到青山的蝶变——广西石漠化治理10年再现发展生机
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载
【图片故事】民间手艺人痴迷风筝20载


010070060020000000000000011106361123777269