新华网 正文
HKIVS•爱乐社与佛山电视台达成战略合作 “佛山青少年交响乐团”即将组建
2019-01-02 13:41:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年12月26日,“爱乐•赋能”佛山青少年交响乐团组建计划启动仪式在佛山电视台举行。

  ↑佛山电视台与HKIVS•爱乐社举行战略合作发布会。

  据了解,发布会以“组建佛山青少年交响乐团计划”为主题,旨在传递音乐教育对于城市文化发展的重要性,多方联手共同打造一支高水平青少年交响乐团——佛山青少年交响乐团,为佛山培养新生代的音乐人才,助力青少年实现音乐梦想;同时也将利用大数据分析在线⾳乐联合电视传媒,共创线上线下⼤融合,赋能⾳乐教育⾏业发展。

  ↑HKIVS爱乐社OTO音乐教育赋能平台董事长张玫致辞。

  HKIVS爱乐社OTO音乐教育赋能平台董事长张玫表示,“自2011年以来,HKIVS在香港和广州两地建立音乐学校,为孩子们提供国际化、专业化的音乐课程,由来自全世界顶尖的音乐家及院校教授授课。孩子们从音乐中汲取了大量成长的养分。搭建一个互联网平台,能承载和传播这些优秀音乐家和教育家的艺术精华,让更多学习音乐的孩子因此能终身受益,这是搭建这个平台的初衷。”

  张玫说,“未来,HKIVS将携手佛山电视台,在各界人士的大力支持和帮助下,共同努力将佛山这座文化底蕴深厚的城市,打造成为中国的‘音乐之都’。用最优质的音乐教学回馈佛山,向国际舞台输送更多顶尖的音乐人才,让悠扬的音乐成为每位佛山人生活的一部分,让音乐在这里人人皆学,处处可学。”

  在会上,HKIVS爱乐社联席CEO汪爱华对在线⾳乐联合电视传媒,共创线上线下⼤融合,赋能⾳乐教育⾏业发展以及规划做了介绍。

  活动现场还邀请青年小提琴演奏家张笑笑与HKIVS年度优秀学生代表胡雨馨小朋友共同演奏小提琴经典作品《沉思》,向在场的嘉宾传递音乐的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域
京哈高铁承沈段开通运行
京哈高铁承沈段开通运行


010070060020000000000000011199301210028690