新华网 正文
绿色可持续发展大会开幕
2019-01-18 17:09:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月17日,以“绿色城镇化可持续发展与国际合作”为主题的绿色可持续发展大会在北京开幕。

  在会上,中国人民对外友好协会副会长户思社等嘉宾做了会议致辞及主旨演讲。户思社表示,在当前的经济、社会、发展形势下,在新科技革命的大背景下,绿色可持续发展是开启新一轮共享全球化的金钥匙,深化国际间协调与合作,建立面向全球的可持续发展伙伴关系,将有利于推动各国从“负担分担”转向“机遇分享”,从“零和博弈”走向“互利共赢”,促进全球实现联合国2030年可持续发展议程。

  大会开幕式同期还举行了绿色可持续发展国际合作项目签约仪式和“绿色未来计划”启动仪式。

  开幕式后,主论坛和四个平行论坛分别于18日上午和下午分别召开。中外嘉宾围绕可持续发展治理体系和绿色城镇化可持续发展创新、科技教育可持续发展创新、能源环保共生城市、社会人文与可持续发展以及金融支持机制与可持续发展等领域展开研讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑
传统文化教育 浸润孩子心灵
传统文化教育 浸润孩子心灵
樱花丛中鸟翻飞
樱花丛中鸟翻飞


010070060020000000000000011199301210041537