新华网 正文
中国进出口银行北京分行严抓基层党建工作
2019-01-23 16:38:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ↑图为中国进出口银行北京分行党委书记、行长龚俊在讲话。

  中国进出口银行北京分行党委18日开展了党支部书记抓基层党建工作现场述职评议会。会上,北京分行党委书记、行长龚俊对2019年支部书记抓基层党建工作提出了三点要求。

  一是深入贯彻落实总行巡视整改要求,切实提高支部工作的规范化程度。时刻保持高标准、严要求开展支部工作,按照分行《合格党支部建设工作指引》的要求去做,向标准看齐,将规定动作做到位。

  二是切实提高组织生活质量。今后,分行党委将定期开展对党支部“三会一课”制度落实情况的检查,各党支部要进一步提高政治站位,紧紧围绕如何服务中国进出口银行改革发展大局,如何提升业务开拓能力和风险控制能力,如何发挥党员先锋模范作用等方面开展组织活动,把活动成果转化为一致行动,扎实推进分行各项工作有效开展。

  三是严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,以增强支部书记和支委委员履职能力为抓手,以提升战斗力为主要内容,把党支部建设成为直接教育党员、管理党员、监督党员和宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员员工、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  会上,4名基层党组织书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、履行基层党建工作责任情况、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中存在的不足并逐条查摆原因,提出了下一步努力方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
深夜巡查确保春运安全
深夜巡查确保春运安全
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春节红灯笼小年夜点亮长安街
春运路上的藏族姐妹
春运路上的藏族姐妹
忙碌的临客餐车
忙碌的临客餐车


010070060020000000000000011106361124031057