新华网 正文
林昭亮领衔大师音乐家 共同演绎阿根廷探戈音乐
2019-02-01 10:35:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月27日,由HKIVS香港国际网络音乐学院主办的《2019香港国际网络音乐学院(HKIVS)大师年度音乐盛典——探戈之王音乐会》如约而至。

  当晚,著名的华裔弦乐演奏家、小提琴家林昭亮携手钢琴大师奥塔维欧•布内堤、贝斯大师帕布罗•阿斯朗、竖笛大师大卫•席夫林、班多钮手风琴大师黑特•德库特、打击乐大师武石聪等五位世界知名的音乐家带来了精彩绝伦的演出。几位大师用高超的技艺和充沛的感情,以及对探戈音乐的独到理解,为观众展示了独特的探戈魅力。

  为了让大众能更好地欣赏到“探戈之王”的美,林昭亮特意在表演每首曲目之前,讲述音乐的故事与感情的共鸣,在演奏《牛仔舞》之前,班多钮手风琴演奏家更是亲自表演了一段牛仔舞,让观众对音乐有了最直观的认知。音乐家们的别具一格的表演方式,极大地拉近了观众与舞台的距离。

  这与HKIVS香港国际网络音乐学院的宗旨——“音乐人人皆学,处处可学”不谋而合,林昭亮对HKIVS香港国际网络音乐学院线上线下相结合的教学模式表示认可,“在线教育带给学生学习最大的优势之一,是让优质的教育资源极大的共享,能够让所处偏僻地区的学生也能够体会到跟随一位好老师上课的感觉。尤其是这个时代,我们画面和声音的捕获会越来越好,科技的发展,也会让在线教育体验越来越好。”





+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
“百猪”剪纸迎新春
“百猪”剪纸迎新春
寒梅枝头俏
寒梅枝头俏
塞上湖城 银装素裹
塞上湖城 银装素裹
与高铁“赛跑”的外卖小哥
与高铁“赛跑”的外卖小哥


010070060020000000000000011199301210052980