新华网 正文
2019年巴格达国际书展开幕
2019-02-12 15:31:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)2019年巴格达国际书展开幕

  ↑2月7日,在伊拉克巴格达,伊拉克总统萨利赫在巴格达国际书展开幕式上致辞。 新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  新华社巴格达2月7日电(记者程帅朋 张淼)2019年巴格达国际书展7日开幕,来自全球23个国家和地区的约650家出版商和研究机构参展。

  伊拉克总统萨利赫在开幕式上致辞说,凭借伊拉克作家和思想家的努力,巴格达在阿拉伯世界图书出版和发行领域已占有一席之地。他呼吁通过传播包容文化以对抗极端思想。

(国际)(2)2019年巴格达国际书展开幕

  ↑2月7日,在伊拉克巴格达,一名男子在巴格达国际书展上看书。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

(国际)(3)2019年巴格达国际书展开幕

  ↑2月7日,在伊拉克巴格达,一名男子在巴格达国际书展上经过一件用书页和镜子做成的艺术品。新华社发(哈利勒·达伍德摄)

  代表伊拉克总理出席开幕式的文化、旅游和文物部长哈姆达尼说,本届书展以日前遭暗杀的伊拉克知名作家阿拉·马西祖布的名字命名,以表达对他的敬意和对文化学者的支持。

  本月2日,马西祖布在伊拉克南部卡尔巴拉市遭武装分子暗杀,伊拉克文化界和民众纷纷表示谴责。

  巴格达国际书展始办于20世纪70年代,受战乱等影响曾多次中断举办。本届书展将持续至2月18日。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
北京:正月十五雪打灯
北京:正月十五雪打灯
老牛湾雪景
老牛湾雪景
新疆天池:冬季旅游持续增温
新疆天池:冬季旅游持续增温


010070060020000000000000011199301210057949