新华网 正文
中国展台首次亮相卢森堡移民文化节
2019-03-04 14:33:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社卢森堡3月3日电(记者潘革平)古筝旗袍秀、茶艺表演、中国特色小吃、“穿越万里”游中国VR体验……3月1日至3日,首次参加卢森堡移民文化节的中国展台吸引了众多观众。

  卢森堡华人女子协会和卢森堡大学孔子学院参加了这一活动。移民文化节组织者之一阿妮塔·埃尔皮盖说,当地华侨华人团体第一次参加令她感到十分高兴。

(国际·图文互动)(1)中国展台首次亮相卢森堡移民文化节

  ↑3月3日,一名观众在卢森堡移民文化节中国展台了解筷子。新华社记者 张铖 摄

(国际·图文互动)(2)中国展台首次亮相卢森堡移民文化节

  ↑3月3日,演员们在卢森堡移民文化节上表演古筝。  新华社记者 张铖 摄

(国际·图文互动)(3)中国展台首次亮相卢森堡移民文化节

  ↑3月3日,观众在卢森堡移民文化节中国展台购买熊猫配饰。新华社记者 张铖 摄

(国际·图文互动)(4)中国展台首次亮相卢森堡移民文化节

  ↑3月3日,观众在卢森堡移民文化节中国展台了解中式甜点。新华社记者 张铖 摄

  来自秘鲁的诺埃米·萨拉斯表示:“我喜欢中国文化,喜欢中国人。中国人勤劳、善良、彬彬有礼。”

  统计数据显示,卢森堡总人口约59万,近一半是外来移民。为加强不同文化间的交流、促进构建多元文化社会,卢森堡外国人社团联络委员会自20世纪80年代以来每年都会举办卢森堡移民文化节,今年是第36届。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010070060020000000000000011199301210072826