新华网 正文
2019柏林国际旅游交易会开幕
2019-03-07 08:50:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林3月6日电(记者田颖 张毅荣)2019柏林国际旅游交易会6日在德国柏林开幕,共有来自181个国家和地区的上万家机构将借助这一平台展示旅游资源,洽谈业务,研讨旅游业创新和前瞻性动向。

  本届旅游交易会占地16万平方米,共设26个展厅。以“美丽中国”为主题的中国展厅占地面积407平方米,将在展会期间深度推介中国文化和旅游资源。

  据悉,今年旅游交易会期间,将有近400名旅游行业知名人士共同讨论过度旅游、消费者需求变化、气候变化对旅游业的影响以及新的旅游交通方式等议题。

  本届旅游交易会新开辟了“新技术、旅途及活动”版块,旅游业界主要企业和创新企业将在“探险旅游”场馆展示各自的新产品。此外,交易会场地还专门设置了虚拟现实实验室,将虚拟现实技术应用于旅游宣传推介。 

(国际)(1)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,参观者在2019柏林国际旅游交易会的德国巴伐利亚州展区观看显示屏。新华社记者单宇琦摄

(国际)(2)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,参观者在2019柏林国际旅游交易会的韩国展区品尝韩国美食。新华社记者单宇琦摄

(国际)(3)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,一名参观者在2019柏林国际旅游交易会上与身着传统服饰的柬埔寨展区工作人员合影。新华社记者单宇琦摄

(国际)(4)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,一名突尼斯展区的工作人员在2019柏林国际旅游交易会上展示纺织品制作。新华社记者单宇琦摄

(国际)(5)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,一名印度尼西亚展区的工作人员在2019柏林国际旅游交易会上为参观者绘制指甲图案。新华社记者单宇琦摄

(国际)(6)2019柏林国际旅游交易会开幕

  ↑3月6日,在德国首都柏林,一名哥斯达黎加展区的工作人员在2019柏林国际旅游交易会上绘制工艺品。新华社记者单宇琦摄

  马来西亚是本届旅游交易会的主宾国,负责组织交易会开幕式和闭幕式。

  柏林国际旅游交易会是世界上规模最大的旅游业综合性展会之一,始创于1966年。今年的交易会将持续5天,最后2天将对公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010070060020000000000000011199301210075009