新华网 正文
智能化资源培训服务新型职业农民
2019-03-21 14:12:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,河北省现代农业职教集团、河北省现代畜牧业职业教育集团与北京智启蓝墨信息技术有限公司在北京召开了“新型职业农民培训优质智能化资源培训包建设启动仪式暨2019年工作会议”。

  河北省现代农业职教集团与河北省现代畜牧业职业教育集团由河北省教育厅主管,分别由唐山职业技术学院与沧州职业技术学院牵头承办并于2018年10月成立。

  双方与北京蓝墨大数据技术研究院签订协议,建立“人才培养大数据研究中心”,开展应用大数据的教学、管理、培训和评价,以实现人才培养工具、内容和管理的大数据化。

  智能培训包将依托全新的云教学大数据人才培养模式,用云班课与云教材相结合,依托云教学大数据不受空间限制地同步观测到每个学生、每个农民的学习动态和效果,同步观测到区域人群学习的不同活跃度对比,解决农民进城学习难的问题。

  农民可依托云教学大数据可以在田间地头、养殖基地随时随地完成学习活动,院校管理者能够通过大数据技术观测到同步的学习行为实时动态大数据图表、实时动态活跃地图,从而全面了解个人和区域学习的实效。(徐博)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
魅力博鳌
魅力博鳌
菲律宾一贫民区发生火灾
菲律宾一贫民区发生火灾
新闻背景:意大利共和国
新闻背景:意大利共和国
春到高原满地“金”
春到高原满地“金”


010070060020000000000000011106361124262700