新华网 正文
第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
2019-03-21 10:17:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕

  ↑3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。新华社发(艾迪斯摄

  新华社里加3月19日电(记者郭群 李德萍)第24届波罗的海国际芭蕾舞节19日在拉脱维亚首都开幕。

(国际)(2)第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕

  ↑3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,人们观看舞蹈表演。新华社发(艾迪斯摄)

  开幕式在里加客流量最大的中央火车站大厅举行,里加城市爵士乐舞蹈团、“律动”舞蹈团、里加舞蹈学院等多个拉脱维亚艺术团体参加了演出。

(国际)(3)第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕

  ↑3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,小演员表演舞蹈。新华社发(艾迪斯摄)

(国际)(4)第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕

  ↑3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,演员表演舞蹈。新华社发(艾迪斯摄)

  波罗的海国际芭蕾舞节发起人丽塔·贝里斯当天表示,开幕式演出主要面向那些不能到剧场观看芭蕾舞的人群。在舞蹈节期间,人们可以欣赏到从古典到现代多种表现形式的芭蕾舞演出,而“从古典到现代”正是这一国际芭蕾舞节不变的主题。

  据主办方介绍,今年的芭蕾舞节将持续至4月20日,来自拉脱维亚、中国、英国、丹麦、匈牙利、俄罗斯等国家和地区的芭蕾舞团将在拉脱维亚全国举办多场演出。

(国际)(5)第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕

  ↑3月19日,在拉脱维亚首都里加的中央火车站大厅,小演员表演舞蹈。新华社发(艾迪斯摄)

  波罗的海国际芭蕾舞节是拉脱维亚的芭蕾盛事,由拉脱维亚专业芭蕾舞协会主席、舞蹈家贝里斯发起,1996年首次举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
魅力博鳌
魅力博鳌
菲律宾一贫民区发生火灾
菲律宾一贫民区发生火灾
新闻背景:意大利共和国
新闻背景:意大利共和国
春到高原满地“金”
春到高原满地“金”


010070060020000000000000011106361124263315