新华网 正文
2019世界集邮展览将是水平最高集邮盛会
2019-03-28 11:50:09 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:王刚 樊锦绣 柴亚娟

  “我相信在武汉举办的这次世界邮展,一定会办成一次规模最大、水平最高、影响广泛、特色突出的集邮盛会。”27日下午,中国2019世界集邮展览执委会(扩大)会议在汉举行。本次世界邮展执委会主任委员、中华全国集邮联合会会长杨利民接受长江日报记者专访时说。

  中华全国集邮联合会,简称全国集邮联,1982年1月30日经国务院批准成立,是国内各省、自治区、直辖市集邮协会和全国行业性集邮组织自愿结成的全国性社会组织。全国集邮联现有省、自治区、直辖市级团体会员31个以及体育、石油、航天、水利、航空、电力、公安等10个全国行业性集邮组织,个人会员300余万,形成覆盖全国的集邮组织网络。

  “武汉地处长江经济带核心区,文化氛围浓郁,基础设施完善、交通便利,举办大型展会经验丰富,我相信在组委会的领导下,有湖北省的关心支持,有武汉市的高度重视,通过省市相关部门的通力合作,这次世界邮展一定会办成一次规模最大、水平最高、影响广泛、特色突出的集邮盛会。”杨利民说道。

  杨利民说,武汉是国家历史文化名城,也是“知音”的故乡,文化底蕴深厚。“武汉群众性集邮文化活动非常活跃,青少年集邮活动也很有特点,比如武汉的南垸坊小学的集邮文化活动就是非常有特色的。”

  杨利民说,我国于1983年加入国际集邮联合会。经国务院批准,此前,我国分别于1999年在北京、2009年在洛阳先后两次举办了世界邮展活动。今年将在武汉举办的世界邮展,是我国第三次举办这一活动。

  杨利民说,2019年适逢新中国成立70周年,再一次在我国举办世界邮展,是我国广大集邮爱好者的愿望,也是国际集邮界的期盼。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
唐山港货物吞吐量突破1亿吨
春来盐湖美如画
春来盐湖美如画
浙江杭州:“清明果”飘香
浙江杭州:“清明果”飘香
岩壁“精灵”跃动贺兰山
岩壁“精灵”跃动贺兰山


010070060020000000000000011199301210093916