新华网 正文
朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动在金盏乡举行
2019-04-01 14:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为期四天的朝阳区“全民健身 助力冬奥”系列活动之“社区冬奥会”活动3月28日到3月31日在朝阳区金盏乡东村文体娱乐中心举行。

  本站活动是今年“社区冬奥会”的第四大站,全程免费向公众开放体验活动,活动包含:仿真冰运动体验、冰壶球运动体验、冰蹴球体验、VR模拟滑雪机体验,冰雪项目器材展等冬季运动项目。

  近一年来,朝阳区精心打造了“全民健身 助力冬奥”系列活动,将传统的全民健身活动和冰雪运动推广相结合,让越来越多的朝阳区群众通过全民健身的方式和冬奥“邂逅”。其中“全民健身 助力冬奥”系列活动之“社区冬奥会”项目是继体育局打造“全民上冰场”、“全民上雪场”,让群众走出去,走进冰雪场馆之后,进一步托宽思路,通过高科技手段,把冰雪项目引进社区、引进公园、引到百姓身边,让广大百姓更方便的体验到冰雪活动项目。

  据悉,“社区冬奥会”活动将贯穿全年,计划在朝阳区东西南北中各个区域内举办65场,参与人次预计将达到10000余次。将把冰球、冰壶、滑冰等冬奥项目送到社区、村,送到公园、广场,送到群众身边,通过高科技手段,让朝阳区群众一年四季在家门口就能体验到以往只能在冬季开展的冰雪运动,同时现场还进行了冬奥知识宣传展示。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010070060020000000000000011100001210096729