新华网 正文
北京市第八届拔河比赛正式启动 两站分站赛同日开赛
2019-04-01 14:56:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月30日,北京市第八届拔河比赛正式启动,通州、亦庄两站分站赛同日开赛。

  据悉,通州分站赛为首次申办,设置了男子组及混合组两个组别,使用专业的赛道及拔河绳,各镇、街道、有关单位积极组织报名,共有23支队伍近300人参赛。

  亦庄分站赛持续举办多年,今年共有43支队伍550余人参赛。开发区社发局和总工会从年初开始积极组织有关培训,培养了拔河专项社会体育指导员28名,拔河裁判员23名,为后续拔河项目的推广积蓄了专项人才。同时还聘请教练深入到各个企业进行授课和指导,提高了本地区整体的竞技水平。辖区内企业也纷纷组织开展各自的选拔赛,形成了层层推进的良好氛围。竞技拔河已成为开发区参与企业和参与职工数量最多的一项运动,成为地区的一个全民健身品牌项目。

  经过多年的积极推广与开展,北京市第八届拔河比赛计划在全市设置15站分站赛,较去年增加了4站,覆盖到更多地区及健身人群。6月29日,北京市第八届拔河比赛总决赛将在地坛体育馆举办,届时,15个分站赛的冠、亚军队伍将齐聚一堂,决出今年的全市总冠军。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”
湖南湘西:赶“桃花会”享春光
湖南湘西:赶“桃花会”享春光


010070060020000000000000011100001210096733