新华网 正文
首届“灯塔”国际公益影像节在京举办:用艺术温暖困境儿童
2019-04-02 14:56:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月1日电(记者史竞男)由中央美术学院、中国少年儿童文化艺术基金会联合主办的首届“灯塔”国际公益影像节日前在京开幕,旨在通过一系列公益活动为困境儿童献出温暖。

  据介绍,该活动由中国少年儿童文化艺术基金会“一点爱”专项基金与中央美术学院共同发起,分为国际影展、学术论坛、公益画展三个板块,搭建影像创作的国际学术交流平台,用公益影像节的方式,唤起社会各界对特殊群体的关注关爱。

  中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君表示,公益影像节希望“聚星星之火,点灯塔之光”,照亮困境儿童特别是孤独症儿童前行的道路,通过汇聚起全社会的力量,温暖他们的心灵。

  据悉,活动将持续至4月5日,期间将举办孤独症儿童画展和相关主题影展。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010070060020000000000000011100001210097958