新华网 正文
第三十九届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站开跑
2019-04-22 11:15:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月20日,以“跑向2022”为主题的第三十九届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站在奥林匹克森林公园鸣笛起跑。800名长跑爱好者参与了本届赛事。

  经过激烈角逐,M563号选手沙宇超以1小时 12分 33秒的成绩摘得本次比赛男子组冠军,亚军由M067号选手管明以1小时24分20秒的成绩获得,季军是M275号选手曹书蛟,成绩是1小时25分20秒。女子组方面,F212号选手曾影以1小时28分03秒的成绩问鼎冠军,F011号选手宋爱丽以1小时31分57秒的成绩获得亚军,季军是F077号选手苏美玲,成绩为1小时34分 44秒。

  本届公园半马继续设置5K跑团的赛制。5K团队跑以“健康路上一个不掉队”为理念,倡导大家共同参与健身、科学健身,发挥团队的力量、展现团队的精神、彰显团队的文化。本届公园半马还进行了心肺复苏与AED(心脏自动体外除颤仪)的培训体验活动,此次体验活动是市体总工作人员2019年度防灾减灾应急演练活动的组成部分,由市水上救生协会组织实施,现场还吸引了大量参赛选手参观学习。

  经过4年多的组织,公园半程马拉松北京公开赛已在多个公园开花结果,赛事服务水平不断提升,保障手段日益丰富,为保证参赛选手在一个安全的环境下比赛,赛事组委会持续提升赛事的安全保障和服务水平,为广大参与者提供贴心、周到、细致的服务,助力大家顺利完赛。

  本届公园半马北京公开赛也是北京市第十二届全民健身体育节开幕式的分会场,体育节将于4月至8月在全市范围举行。本届体育节以“追梦新时代,健康赢未来”为主题,内容丰富、形式多样、覆盖人群广泛,包括39项国际级、国家级、省际(含京津冀)赛事活动,110项市级赛事活动,207项区级赛事活动,以及更多的基层体育组织举办的全民健身比赛和活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010070060020000000000000011100001210115725