新华网 正文
“玉映心河了无痕——吕亚芳先生玉雕收藏品回顾展”在京开幕
2019-05-17 17:30:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “玉映心河了无痕——吕亚芳先生玉雕收藏品回顾展”近日在北京开幕,展品精选藏家吕亚芳自上世纪80年代至今收藏的当代玉、石雕百余件(套),涵盖各地区、各时期多种风格,包括摆件、器皿、印章、牌子等品类,囊括和田玉、寿山石、翡翠等材质。

展览现场。

  开幕当天,由北京博观国际拍卖有限公司董事长、中宝协玉石分会秘书长奥岩担任学术主持,来自北京、上海、苏州、扬州、新疆、广东等地的收藏家出席展览研讨会,就“中国收藏文化的艺术价值与传承”及“吕亚芳先生的收藏对于中国当代玉雕发展的意义与启示”两个议题发言。

  奥岩表示,展览脉络依托于吕亚芳私人玉石雕藏品集《玉印心河了无痕》,在共同梳理回顾其收藏的同时,吕亚芳希望通过展览的形式系统地展示其多年收藏,与此同时主办方也希望以此为契机,向公众展示中国玉文化在当代的美好传承与蓬勃发展,为观众提供一次广泛交流鉴赏的机会。

  展览由北京博观拍卖公司与北京古玩城主办。

  和田玉 《内链双瓶》 作者:刘筱华 陈荣贵

  和田玉 白玉曲壶茶具十四件套 作者:杨光

  (供稿:骆璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010070060020000000000000011100001210136713