新华网 正文
中国明代瓷器在葡萄牙科英布拉展出
2019-05-21 18:43:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本5月19日电(记者赵丹亮 郭靓嫣)由葡萄牙文化部和科英布拉大学联合举办的中国明代瓷器展18日在科英布拉市圣克拉拉修道院开幕。

  本次展览是中国瓷器在科英布拉市的首次展出,也是这些藏品首次对外亮相。据圣克拉拉修道院代表曼努埃拉·丰塞卡介绍,圣克拉拉修道院已有几百年历史,在老修道院的遗址考古中发掘出7000多块明代瓷器碎片,并部分修复了400多件瓷器。修道院珍藏的文物大部分是明朝瓷器,以嘉靖和万历年间为主。这些瓷器见证了自16世纪以来中葡之间的文化交流和经贸往来。

  此次中国明代瓷器展是中葡建交40周年和澳门回归中国20周年庆祝活动的一部分,将持续开放到今年底。近百名葡萄牙文化部代表、科英布拉市文化界人士和科英布拉大学学生参加了开幕式。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010070060020000000000000011100001210139673