新华网 正文
第22届平壤春季国际商品展览会开幕
2019-05-21 17:35:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤5月20日电(记者程大雨 江亚平)第22届平壤春季国际商品展览会20日在平壤三大革命展览馆开幕,来自多个国家的450多家企业参展。

  在当天上午举行的开幕式上,朝鲜对外经济省副相吴龙铁发言说,平壤国际商品展览会已成为推动国家间友好关系、经济合作与技术交流发展的重要平台。未来朝鲜将本着自主、平等和互惠等原则,积极发展与各国关系。

(国际)(1)第22届平壤春季国际商品展览会开幕

  ↑5月20日,在朝鲜平壤,朝鲜民众在一家销售蜂蜜的展台前选购蜂蜜产品。新华社记者程大雨摄

(国际)(2)第22届平壤春季国际商品展览会开幕

  ↑5月20日,在朝鲜平壤,两名男子在一家化妆品展台前与工作人员交谈。 新华社记者程大雨摄

  据介绍,本届展览会参展企业来自朝鲜、中国、俄罗斯、古巴、叙利亚、巴基斯坦、波兰、印度尼西亚等19个国家,展品涵盖食品、医药、电子产品、日用品、建材等多个种类。

  与往届展览会一样,中国企业依然是重要参展方之一。来自浙江的一家电机制造企业负责人表示,看好朝鲜市场的前景,此次参展是提前来朝考察、寻找合作伙伴,为未来的合作做铺垫。

  平壤国际商品展览会每年春秋两季各举办一次。本届春季展览会将持续至24日。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010070060020000000000000011100001210139674