新华网 正文
2019年北京老字号品牌日活动走进华天二友居
2019-05-21 17:57:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月21日,2019年北京老字号品牌日活动走进华天二友居,这天恰逢是华天二友居创办98周年。

  图为北京华天饮食集团公司总经理贾飞跃在致辞。

  在活动现场,华天二友居不仅展示了包子、肉饼等招牌美食,也给消费者带来了宫保鸡丁和干炸丸子等经典菜肴。据二友居技术督导毛雅军师傅介绍,为了符合当下顾客用餐和消费习惯,这些菜品在保留原有口味的基础上,在做法的细节上进行了一定优化和创新。比如本店招牌的二友居包子,在保留传统的基础上改良了和面工艺,加入少量的泡打粉,这样蒸出的包子晾凉后,包子皮也不会硬,汤汁也不会被面皮吸收。

  图为华天二友居展示包子、肉饼等招牌美食。

  据北京京饮华天二友居餐饮管理公司总经理曹淑琴介绍,今天的“华天二友居肉饼”已经成长为更贴近百姓的简餐品牌,目前已经有十家门店,走上了连锁化发展的道路。

  华天二友居肉饼品牌,经历了更名到恢复字号的变迁。据介绍,二友居创始于1921年,由宫廷御厨常二友创办,取名“二友居”。上世纪六十年代末二友居曾更名为“西四包子铺”,归属西城区饮食公司(北京华天饮食集团公司前身)。2015年,华天集团决定将“西四包子铺”回归为“二友居肉饼店”。

  图为华天二友居的徒弟向师傅行敬茶礼。

  为更好地传承老字号品牌,华天二友居举办了“集体师傅、集体徒弟”的拜师传承仪式。二友居总经理曹淑琴和技术督导毛雅军在现场收了四名学徒,并为他们颁发证书。

  北京华天饮食集团公司总经理贾飞跃表示,华天对饮食文化和技艺传承十分重视,也做了大量工作。一是注重老字号诚信经营、精益求精的饮食文化精神传承;二是下大力气恢复重建老字号;三是注重传承优秀的烹饪技艺。(供稿:骆璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010070060020000000000000011100001210139717