新华网 正文
2019科技成果直通车(京津冀站)正式启程
2019-05-22 12:39:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推动完善京津冀地区医疗健康产业生态,促进京津冀医疗健康产业协同创新发展,2019科技成果直通车(京津冀站)启动仪式暨医疗健康领域科技需求发布活动20日在中国技术交易所举行,标志着科技成果直通车(京津冀站)正式启程。

  2019科技成果直通车(京津冀站)启动仪式。

  科技成果直通车(京津冀站)以医疗健康领域为特色,包括需求发布、主题沙龙、项目路演三场活动,其中需求发布由京津冀地区行业龙头企业和优质企业集中发布医疗健康领域相关技术和项目需求;主题沙龙以“医疗健康产业发展趋势”为主题,通过“主题演讲+互动交流”形式,邀请政府、产业、技术、投资领域专家,共同研讨交流;项目路演是在前期需求发布、项目征集和评价筛选的基础上,组织优秀项目现场路演和对接。上述三场活动将于今年5月至7月在北京举行。

  在科技需求发布环节,来自京津冀地区医疗健康领域的5家龙头企业和优质企业,包括中粮科技园、美因健康科技(北京)有限公司、纳通医疗集团和义广业创新平台、天津瑞普生物技术股份有限公司、天津现代创新中药科技有限公司,分别在现场发布了相关技术与项目需求。

  据了解,本次京津冀站科技成果直通车活动由科技部火炬中心、北京市科委、中关村管委会、天津市科技局、河北省科技厅、深圳证券交易所联合主办,中国技术交易所承办。(供稿:骆璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
北京高温来袭
北京高温来袭
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃


010070060020000000000000011100001210140634