新华网 正文
品韩餐 穿韩服 赏园艺——北京世园会“韩国日”活动举行
2019-05-27 16:53:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月26日电(宋美黎、魏梦佳)传统的韩国服饰、极具民族特色的表演、韩国传统美食……25日,北京世园会“韩国日”活动在世园会园区举行,让游客充分感受韩国文化和传统园林的魅力。

(北京世园会)(1)北京世园会迎来“韩国国家日”

  ↑5月25日,演员在妫汭剧场进行韩国国家日的表演。新华社记者 张晨霖 摄

  “韩国日”活动现场,游客可以欣赏韩国传统打击乐和扇子舞、假面舞、绘画秀等,还可品尝韩国拌饭、绿茶,现场制作糯米糕、泡菜等标志性韩国美食。

(北京世园会)(4)北京世园会迎来“韩国国家日”

  ↑5月25日,演员在韩国展园前表演。新华社记者 张晨霖 摄

  韩国园入口处设有文化体验区,游人可通过试穿韩服、制作青纱灯笼和扇子、参与民俗游戏等体验韩国文化。

(北京世园会)(7)北京世园会迎来“韩国国家日”

  ↑5月25日,游客在韩国展园里参观。新华社记者 张晨霖 摄

  韩国园总面积达2100平方米,主题为“韩国园,希望世界和平和交流”。韩国园由花阶、水池、围墙等组成,中央是韩国传统庭园中的代表性楼阁——按照韩国老顺天府邑城的燕子楼缩小规模而精心建造。

(北京世园会)(5)北京世园会迎来“韩国国家日”

  ↑5月25日,游客在韩国展园里参观。新华社记者 张晨霖 摄

  韩国园中种植了多种花卉植物,凸显韩国四季的特性。设计者还在园中打造了S型水道,让溪流汇入池塘,体现了对人类和平与交流的美好憧憬。

  韩国顺天市承建了韩国展园。顺天市市长许锡表示,绿色生态的话题在世界范围内受到关注,绿色发展、环境保护需要各国共同参与。

  “希望能为北京世园会成功举办贡献一份力量,希望大家能在美丽的北京世园会、美丽的韩国园停下脚步,用心感受。”许锡说。

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 王博(见习)
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010070060020000000000000011100001210144649