新华网 正文
城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举办
2019-05-27 15:16:43 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作者:彭江

  5月24日,国家发展和改革委员会国际合作中心举办的城企联动颐养安居助老大会暨惠民出行公益项目启动仪式在成都举行。

  国家发展和改革委员会国际合作中心副主任宋功美在致辞中表示,四川人口已进入深度老龄化,给经济发展和社会保障带来了巨大挑战。对此,她指出,要抓住改革开放的重大机遇,尤其是“一带一路”建设、长江经济发展等重要区域战略,将加强保障和改善民生作为推动治蜀兴川战略的重要任务,积极培育居家养老服务企业和机构,支持家政企业发展养老服务业务,鼓励发展中小型养老服务专业型家政企业,不断提高城市养老服务水平。

  中升乙源建设工程有限公司董事长陈大顺表示,养老、助老是国家大力提倡和扶持的产业,关乎民生和社会稳定,并能充分体现国家对老龄人群和残疾人群的关爱和重视,具有重要的现实意义和深远的历史意义。持续扩大普惠养老服务有效供给,充分发挥政府引导作用,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,推动养老产业高质量发展。中升乙源公司倾力打造公益、惠民的项目,以“城企联动普惠养老行动”为切入点,以“新时代、新征程、新养老、新服务”为发展目标,通过电梯、光伏及金融企业等合作伙伴的共同努力,为社会营造一个健康、温馨、和谐的生活环境,实现“老有所养、老能所依、老有所乐、老有所安“的发展目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010070060020000000000000011100001210144895