新华网 正文
展现小艺术家的世界眼光 第七届“小手传大爱国际公益书画展”在京举办
2019-06-03 13:28:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月1日电(记者孙少龙)6月1日,第七届“小手传大爱国际公益书画展”在北京李可染艺术基金会美术馆拉开帷幕。120幅来自中国和澳大利亚小艺术家的美术作品参展。

  据本届书画展负责人介绍,“小手传大爱国际公益书画展”旨在为世界各国和地区的青少年搭建一个以艺术为主体,培养社会责任感、多元世界观的交流平台。活动自2011年开始以来,分别在中国、澳大利亚举办了6届,累计8万余人参与。

  本届书画展由澳大利亚国际多元文化促进会和李可染艺术基金会主办,启动于2019年4月。来自中澳两国的小艺术家们围绕“地球是我家”“我的动物朋友”“时光”三个主题展开创作了共1200余幅作品,其中120幅在本届书画展中展出。

  据介绍,本届展览将持续至6月9日,巡展过程中所有参赛作品将参与义卖,收益用于爱心图书馆的捐赠。

+1
【纠错】 责任编辑: 王博(见习)
新闻评论
加载更多
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
芦爱玲:匠心传艺的“香包奶奶”
生态中国·灵秀姑苏醉江南
生态中国·灵秀姑苏醉江南
保加利亚庆祝玫瑰节
保加利亚庆祝玫瑰节
奥地利:花船巡游水云间
奥地利:花船巡游水云间


010070060020000000000000011100001210149932