新华网 正文
“器作·匠心——中国当代陶瓷艺术展”亮相首都博物馆
2019-06-10 11:50:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月8日,“器作·匠心”中国当代陶瓷艺术展在首都博物馆拉开帷幕。

  此次展览共优选作品110件,其中当代陶瓷艺术大师102位,每人1件作品,共102件,中国陶瓷工业协会收藏的50年代、70年代末期著名陶瓷艺术家王步、秦锡麟、王恩怀、侯一波、冯上玉等人的作品8件。

  这110件作品来自江西、江苏、广东、福建、浙江、湖南、河南、河北、山东、山西、陕西、广西、云南、安徽、北京、重庆等16个省区市,景德镇、石湾、潮州、宜兴、龙泉、醴陵、德化、唐山、淄博、越窑、婺州窑、磁州窑、定窑、汝窑、钧窑、洛阳三彩、建窑、耀州窑、长兴紫砂、坭兴陶、荣昌陶、建水紫陶、界首彩陶等24个窑口的代表性人物及代表性作品。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
浙博年度大展开幕
浙博年度大展开幕
多彩活动迎接端午
多彩活动迎接端午
北京世园会举办“浙江日”活动
北京世园会举办“浙江日”活动
“萨沙”老师的中国幸福生活
“萨沙”老师的中国幸福生活


010070060020000000000000011100001210154794