新华网 正文
中葡首届中医药国际学术会议闭幕
2019-06-17 13:07:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社葡萄牙科英布拉6月16日电(记者赵丹亮)历时3天的中葡首届中医药国际学术会议16日在葡萄牙科英布拉大学落下帷幕。来自中国、葡萄牙、匈牙利、西班牙等国家的专家和学者100余人参加了会议。

  科英布拉大学副校长若昂·努诺·卡尔凡在开幕致辞中表示,举办中医药国际学术会议,旨在搭建交流平台,加强相互了解,增加未来合作的可能性。希望通过此次会议,让更多的葡萄牙医药界人士了解中国传统医学,与中国专家共同探讨中医药发展的话题。

  葡萄牙针灸医学会主席埃莱娜·平托·费雷拉指出,目前葡萄牙已有10%以上的公立医院希望将针灸与现代医学相结合,尤其希望将针灸应用在疼痛治疗领域。希望通过此次学术会议,与中国专家学者互相交流,探讨传统中医与现代医学结合的可行性。

  科英布拉大学孔子学院中方院长周淼说,作为伊比利亚半岛唯一一家中医特色孔子学院,科英布拉大学孔子学院有责任和义务搭建交流平台。此次大会旨在推动中葡在中医药领域的交流,促进在医学科研和技术创新方面的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王博(见习)
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010070060020000000000000011199301210161044