新华网 正文
“莎士比亚影像展”在京开幕:展现经典艺术魅力
2019-07-04 16:18:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月3日电(记者史竞男)随着英国著名演员伊恩·麦克莱恩主演的舞台剧《李尔王》亮相大银幕,“莎士比亚影像展”3日在京开幕,带观众领略经典艺术魅力。

  据介绍,该影像展由英国文化教育协会支持、万达电影与北京奥哲维文化传播有限公司联合主办。影像展片单不仅涵盖了英国国家剧院的《哈姆雷特》《科利奥兰纳斯》《李尔王》《安东尼与克莉奥佩特拉》《理查二世》,皇家莎士比亚剧团的《麦克白》,还囊括了莎士比亚环球剧场的《第十二夜》《亨利五世》以及皇家歌剧院的芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》等优质戏剧影像作品,集结了本尼迪克特·康伯巴奇、汤姆·希德勒斯顿、拉尔夫·费因斯等实力派英国演员,让中国观众近距离感受世界舞台上优秀作品的艺术张力。

  据悉,即日起至9月,北京、上海、成都、重庆、武汉、沈阳、大连、厦门、济南等全国近20座城市将在影院放映10部莎士比亚经典舞台剧影像。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
西藏:油菜花开似金毯
西藏:油菜花开似金毯
五彩斑斓海盐田
五彩斑斓海盐田
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
“广州之夜”闪耀夏季达沃斯论坛
旅游小镇助力脱贫攻坚
旅游小镇助力脱贫攻坚


010070060020000000000000011100001210178830