新华网 正文
WGDC2019在京开幕 《2019中国空间产业趋势报告》发布
2019-07-10 09:22:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月9日,WGDC2019(全球地理信息开发者大会)在北京国际会议中心开幕。

  本届大会以“新空间经济时代”为主题,主要围绕空间大数据、商业卫星产业化、视觉AI、出行大数据与智能城市等方向展开。与会者共同探讨跨界融合背景下的空间信息产业新定位,聚焦新的科技和商业模式,把握产业发展趋势。

  泰伯网创始人、董事长兼CEO刘玉璋表示,完整的空间信息产业链正在形成,行业垂直市场将会孕育出更多新机会,科技投入是下个十年最值得关注的产业驱动力。阿里巴巴集团副总裁刘松表示,从信息化时代,到消费互联网,再到产业互联网,产业升级历经记录革命、分发革命、认知革命,实体经济与数字技术深度融合成趋势。

  会上,《2019中国空间产业趋势报告》发布。知卓集团董事长、泰伯研究院顾问委员陶闯从用户趋势、技术趋势、市场趋势、以及资本趋势四个角度解读了报告。他表示,全球科技市值的推动力,将从互联网流量,转为人工智能流量。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习


010070060020000000000000011100001210188091