新华网 正文
第十三届全国美展进入评选阶段 将产生“中国美术奖·创作奖”40件
2019-07-10 13:49:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月9日电(记者周玮)由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办的“第十三届全国美术作品展览”自2018年底全面启动以来,目前已进入作品评选阶段。

  记者从日前举行的第十三届全国美术作品展览组织委员会工作会议上获悉,本届全国美展将产生“中国美术奖·创作奖”40件,包括10件金奖、14件银奖、16件铜奖。奖项数量比以往大大减少,但是含金量也将大大提升。

  据介绍,8月至10月,展览组委会办公室将组织协调13个分展区入选作品的备展、展区作品集的出版、开幕式等工作。11月,将成立总评委会,总评委由主办单位负责人、国内有较大影响的美术家和美术理论家组成,评委在美展评委库中遴选。总评委会根据评奖工作条例等相关规定,对各展区评选出的金、银、铜获奖提名作品进行终评。12月,将在北京举办第十三届全国美术作品展览暨第三届中国美术奖·创作奖、获奖提名作品展览和研讨会等活动。

  “美术界举办的包括第十三届全国美展在内的一系列重大主题性创作和展览,目的就是用艺术的形式塑造国家和民族形象,绘就新时代的恢宏画卷和崭新篇章。”中国美协分党组书记、驻会副主席徐里说,我们将通过全国美展的评选和展示机制,将当代中国发展进步和当代中国人精彩生活表现好展示好,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好,不断为人民群众提供更多更好精神食粮,满足人民对美好生活的新期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
老隧道的新使命
老隧道的新使命
乌克兰:葵花盛放
乌克兰:葵花盛放
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
“银色月光下:百年月球影像”将在华盛顿展出
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习
中德“联合救援—2019”卫勤实兵联演开始全要素全流程连贯演习


010070060020000000000000011100001210188429