新华网 正文
“壮丽七十年 阔步新时代”全国集邮书画作品展在甘肃酒泉展出
2019-07-29 13:24:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月27日电(记者王铭禹)由中华全国集邮联合会、中国邮政集团公司共同主办的“壮丽七十年 阔步新时代”庆祝新中国成立70周年全国集邮书画作品展27日起至28日在甘肃省酒泉市展出。

  中华全国集邮联合会副会长兼秘书长张玉虎在当天的开幕式上介绍,此次展览展出了新中国成立以来中国邮政发行的1347套、4668枚邮票,全面记录了我国建设发展的精彩瞬间,展示了新中国成立以来的伟大成就。

  荣获2019世界集邮展览大金奖的6部45框邮集也在本次展览中同步亮相。

  据介绍,本次展览还收到全国29个省级集邮协会选送的书画作品222幅,经专家评审,最终遴选出173幅作品入展,其中书法作品137幅,绘画作品36幅。这些作品书画结合、借笔言志,集中反映了集邮人的爱国情怀和对美好生活的向往,具有较高的艺术性和思想性。

  “本次展览是首次将集邮与书画文化跨界融合的全国性展览。”张玉虎说,旨在通过集邮书画作品展览,进一步丰富全国集邮文化活动内涵,拓展集邮活动方式,弘扬推广集邮文化活动,努力为中国特色文化事业繁荣兴盛做出更大贡献。

  本次展览举办地甘肃省酒泉市是丝绸之路上的重要节点城市,以“铁人”王进喜、酒泉卫星发射中心、丝绸之路等“酒泉元素”制作的《中国工人阶级的先锋战士——“铁人”王进喜》《敦煌壁画》《中国首次载人航天飞行成功》邮票也成为本次展览的主角。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010070060020000000000000011100001210219589