新华网 正文
约70部中外儿童电影将汇聚2019中国国际儿童电影展
2019-07-31 13:47:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者白瀛)经国家电影局批准,由广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会等单位主办的2019中国国际儿童电影展将于11月14日至18日在广州举行。约70部来自全球的儿童影片将进行集中展映,并举办影评、论坛等活动。

  主办方30日在京介绍,展映影片中,国产儿童影片和外国儿童影片各占一半,种类包括儿童故事长片和动画长片。为庆祝新中国成立70周年,组委会特举办“新中国优秀儿童片动画片展映”活动,精选5至10部儿童电影进行专场放映。

  本届影展还将选拔电影小配音、活动小主持、影评小评委,参加外国电影配音,参与各项活动主持,评选“我最喜爱的影片”。

  为加强与世界各国儿童电影的交流,本届影展将设立德国儿童电影单元,定点专场放映5部德国儿童电影。

+1
【纠错】 责任编辑: 马家佳(见习)
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010070060020000000000000011100001210222893