新华网 正文
第二届中国户外运动发展论坛助力全民健身
2019-08-09 14:27:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月8日电 中国登山协会消息,8日,历时三天的2019江西武功山第二届中国户外运动发展论坛暨全国户外安全教育计划巡讲(武功山站)在江西萍乡武功山风景区落幕,三名中国登山协会户外教师乔浩、徐波、脱大为带来了《安全户外、尽享自然》《户外环保》《野外急救》三大主题的户外安全知识分享,让人们科学、安全、环保、文明地参与户外运动。

  多位国内户外运动领域行业领袖及专家学者在论坛上主讲,从户外赛事品牌建立、户外产业融合发展及户外运动安全运行等方面对中国户外运动的发展进行了主题演讲和研讨,并具体交流了武功山户外运动目的地打造的方向、方法及原则。

  在嘉宾互动环节中,专家与台下观众就如何选择户外运动专项保险、如何挖掘武功山风景名胜区的文化内涵,走好“体育+文化+旅游”之路、景区如何保障游客游览安全以及对违规被困“驴友”实施救援、如何解决景区及徒步线路上的环保问题、景区该如何打造产业链,实现旅游产值增加等问题进行交流。

  “全国户外安全教育计划”是由国家体育总局统一部署、中国登山协会组织实施的一项全国性的大型公益活动,活动于2013年正式启动,截止到2018年底,已经在全国26个省、市、自治区举办76场讲座,累计覆盖数百万的户外运动爱好者。

  本次论坛由中国登山协会、江西省体育局主办,萍乡市体育局、萍乡市武功山风景名胜区管理委员会承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010070060020000000000000011100001210235448