新华网 正文
中国剧协举办非遗(稀有)剧种小戏展演
2019-08-09 14:29:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(记者王思北)记者从中国戏剧家协会获悉,由中国文联戏剧艺术中心、山东省戏剧家协会、滨州市人民政府主办的中国·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演于7日在吕剧之乡山东博兴拉开帷幕。为期3天的展演将上演41台优秀小戏剧目。

  据介绍,此次展演活动在全国报送的60多个剧种100多个剧目中精心挑选了38家演出单位的34个非遗(稀有)剧种,其中有吕剧、汉剧、黄梅戏、锡剧、淮剧、高甲戏等常见剧种,也有多年鲜见舞台的渔鼓戏、清音戏、西秦戏、正字戏、花朝戏等稀有剧种。

  中国剧协相关负责人表示,三天的展演将上演41台优秀小戏剧目,其中大多是各自剧种的经典剧目。这些剧种的集体亮相是对中国非遗小戏多样性、多层次的一次集中展示,既让人们看到中国戏曲传统的博大精深、古老厚重,也呈现了戏曲传统的“活性”。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
百年“老江桥”成哈尔滨旅游“新名片”
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
河北灵寿:暑期快乐学舞蹈
湖南炎陵:摘黄桃 促增收
湖南炎陵:摘黄桃 促增收


010070060020000000000000011100001210235451