新华网 正文
武汉:4家公共文化场馆试点开启“博物馆奇妙夜”
2019-08-16 11:08:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月15日电(记者廖君)从本月17日开始,武汉版“博物馆奇妙夜”将正式开启!记者从武汉市政府新闻办15日举行的发布会上获悉,从 8月17日至10月31日,武汉科技馆、武汉美术馆、江汉关博物馆、中国共产党纪律建设历史陈列馆4家公共文化场馆,将在每周六、周日以及重要时间节点、法定节日,延长开放至21时。

  武汉市文化局负责人介绍说,此次夜间试点开放部分公共文化场馆,旨在为武汉市民和来汉游客提供差异化、多元化的文化夜生活,打造城市特色品牌。

  江汉关博物馆馆长朱莉介绍说,江汉关博物馆计划在8月17日首场博物馆之夜举办“江汉关博物馆奇妙夜”特色活动,引导观众参观武汉城市现代化历程展,探秘百年历史建筑,寻踪馆藏珍贵文物。

  朱莉说,为了配合夜游博物馆的活动,博物馆重新调整了馆内布展,以满足夜间开放的文物、艺术品安全以及游客参观安全,还推出了一系列特色活动,与白天的公共教育活动内容有所区分。

  而在中国共产党纪律建设历史陈列馆,除了基本陈列《纪律建设永远在路上》《中国共产党首届中央监察委员会委员生平展》等日常展览外,还将举办夜间小剧场,在放映厅播放优秀革命题材和廉政教育题材影片,力求给观众带来不一样的参观体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑慧颖(见习)
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010070060020000000000000011100001210244365