新华网 正文
首届国家公园论坛在青海西宁开幕
2019-08-20 11:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月19日电(记者张大川)19日上午,以“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”为主题的首届国家公园论坛在青海省省会西宁市开幕,450余位国内外相关领域管理机构代表和知名专家学者将围绕论坛主题探讨国家公园创新和发展。

  据悉,本届论坛由国家林业和草原局(国家公园管理局)、青海省人民政府主办,会期2天。20日将举办4个分论坛和6场边会,涉及以国家公园为主体的自然保护地体系建设与管理、自然保护地社区发展与全民共享、生物多样性保护、自然遗产地的未来等主题。

  国家公园论坛组委会负责人表示,本次国家公园论坛是我国推进国家公园体制试点以来举办的首届国家公园论坛,是展示我国生态文明建设最新成果的重要载体。

  作为世界上生物多样性最富集的地区之一,青海省是我国最早开展国家公园体制试点的省份,并在全国率先启动以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设。与会代表认为,在青海举办国家公园论坛具有特殊而重要的意义。

  国家林业和草原局(国家公园管理局)局长张建龙提出,希望青海省以举办这次论坛为契机,广泛听取各方面专家的意见和建议,继续加大改革创新力度,积极探索实践,为建立国家公园体制和自然保护地优化整合提供更多经验。

  联合国环境规划署驻华代表涂瑞和表示,期待着中国推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设这项方案的深入实施,能逐步、有效解决以往保护区建设和管理中存在的问题,不断积累经验,为广大发展中国家树立榜样,为全球的自然生态保护提供中国实践和方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010070060020000000000000011100001210249126