新华网 正文
埃及“印度宫”将被改造成历史博物馆
2019-08-20 11:00:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗8月19日电(记者李碧念)埃及文物部长哈立德·阿纳尼18日视察正在修复中的巴伦·昂潘宫时说,该建筑将被改造成历史博物馆,以展示首都开罗赫利奥波利斯区各个时期的文化。

(国际·图文互动)(4)埃及“印度宫”将被改造成历史博物馆

  ↑这是8月18日在埃及首都开罗拍摄的巴伦·昂潘宫。 新华社记者 邬惠我 摄

(国际·图文互动)(3)埃及“印度宫”将被改造成历史博物馆

  ↑8月18日,在埃及首都开罗,一名男子行走在巴伦·昂潘宫内。新华社记者 邬惠我 摄

  阿纳尼在视察现场召开的新闻发布会上介绍说,巴伦·昂潘宫的修复工作始于2017年8月,是该建筑建成后首次被修复,将保留建筑原有风格并恢复其赭色外墙。修复工作由埃及军方工程部门和私营公司承担,并由文物专家监督,预计将在未来3个月内完工。

(国际·图文互动)(1)埃及“印度宫”将被改造成历史博物馆

  ↑8月18日,在埃及首都开罗,一名工人在巴伦·昂潘宫进行修复工作。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

  巴伦·昂潘宫也被称为“印度宫”,位于开罗东北部的赫利奥波利斯区,是当地一个著名建筑,于1907年至1911年间由比利时企业家巴伦·爱德华·昂潘建造,带有明显的印度风格。

(国际·图文互动)(2)埃及“印度宫”将被改造成历史博物馆

  ↑这是8月18日在埃及首都开罗拍摄的巴伦·昂潘宫。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈硕
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
紧急迫降
紧急迫降
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵


010070060020000000000000011100001210249141