新华网 正文
国际二维码产业合作组织筹备委员会正式成立
2019-08-23 16:03:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月22日,国际二维码产业合作组织筹备工作第二次闭门会议于2019国际二维码产业发展大会期间在佛山召开,来自中国、美国、俄罗斯、法国、德国、加拿大、荷兰、印度、韩国、埃及、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、苏丹、约旦等14个国家的机构代表参加了会议,与会代表一致同意正式成立国际二维码产业合作组织筹备委员会。

  ISO前主席张晓刚表示,标准是产业发展的基础,是各领域互通的前提,也是国际间互认和合作的依据,成立国际二维码产业合作组织筹备委员会推进建立二维码国际标准体系意义重大。张晓刚强调全球贸易一体化、便利化的发展呼唤协调统一的二维码国际标准,依托全球二维码标识代码发行机构成立国际二维码产业合作组织筹备委员会具有基础优势,希望各国专家代表积极加入国际二维码产业合作组织筹备委员会,参与国际二维码产业合作组织的共建工作,以国际二维码产业发展大会为契机和沟通桥梁,共同探讨国际间二维码标准互认机制和成果交流、学术研讨、合作研究、产业扶持等机制,共同推进国际二维码产业合作组织各项筹备工作,加强对话交流,深化务实合作,共享新科技革命成果。

  中关村工信二维码技术研究院院长、国际二维码产业合作组织临时秘书处负责人张超向会议作了《国际二维码产业合作组织筹建的前期工作报告》,介绍了国际二维码产业合作组织筹建过程、筹备委员会的工作原则和主要任务,明确了筹建路线图和时间表,并对外宣布启动筹备委员会委员招募。与会代表就筹备委员会工作机制和近期工作进行了讨论。

  本次会议是2019国际二维码产业发展大会的重要组成部分,成立国际二维码产业合作组织筹备委员会也是2019国际二维码产业发展大会的重要成果。据悉,国际二维码产业合作组织筹备委员会将加快推进各项筹备工作,计划于2020国际二维码产业发展大会期间商定正式成立国际二维码产业合作组织的相关事宜。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
你好,我是妇好!
你好,我是妇好!
“十万大山”秋色美
“十万大山”秋色美
生态中国·拥青揽翠三秦俊
生态中国·拥青揽翠三秦俊
俯瞰大哈尔腾河
俯瞰大哈尔腾河


010070060020000000000000011100001210254155