新华网 正文
第六届丝路艺术节开幕 搭建民心相通之桥
2019-09-10 14:01:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月7日电(记者蔡馨逸、付瑞霞)7日晚,青春版秦腔历史剧《杨门女将》在西安上演,拉开了第六届丝绸之路国际艺术节的序幕。在接下来的15天里,来自116个国家和地区的艺术家将共同打造一场精彩纷呈的艺术盛会。

  斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔在致辞中表示,艺术有利于消除孤独感,增进人们相互关怀的关系,创造出可持续发展的社会环境。丝绸之路国际艺术节是在“一带一路”倡议下实施的,发挥着非常重要的作用,成为连接各国人民的纽带。

  第六届丝绸之路国际艺术节秉持“丝路艺术的盛会,民心相连的桥梁,人民群众的节日”的宗旨,在举办文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民演出的基础上,还将举办2019国际青年汉学家研修计划(西安)、2019国际现代艺术周、2019国际儿童戏剧周、西安数字互动娱乐文化周等专题活动。

  开幕演出《杨门女将》由陕西省戏曲研究院创排,展现了宋代杨家将满门忠烈、前仆后继、忠心报国的感人故事。一群年轻的演员身穿亮丽戏服,在华美的舞台上用精湛的表演征服了现场观众。

  据了解,丝绸之路国际艺术节作为“一带一路”主题的综合性国际艺术节,举办6年来,活动规模和社会效益不断扩大,在促进中国与“一带一路”沿线国家民心相通方面发挥了积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010070060020000000000000011199301210274577