新华网 正文
“你在我心中”——寻访独库公路
2019-09-10 16:37:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为“你在我心中”寻访记车队行驶在独库公路上,远处为天山。

  8月26日,“你在我心中”寻访记考察团行至拥有“中国最美的公路”之称的独库公路。独库公路以北疆油城独山子为起点,由北向南沿奎屯河的干支流向天山深处盘旋上升至库车,是217国道的早期形态,全长561公里。

  图为“你在我心中”寻访记活动用车——“途昂X”在天山大峡谷中。

  位于独库公路南段的天山大峡谷由红褐色的巨大山体群组成,通过亿万年风雨剥蚀、山洪冲刷而成。峡谷岩层主要是沉积岩,后经天山山脉断裂和地壳运动作用,岩层发生了一系列波状弯曲,在峡谷侧壁上可以看到明显的褶曲和断裂线。

  图为“你在我心中”寻访记车队沿途经过大小龙池,淌过小溪。

  独库公路贯穿天山南北,穿越深山峡谷,途经草原湖泊。大小龙池就隐藏在独库公路中部海拔2000多米处的天山腹地。

  图为“你在我心中”寻访记车队行驶在独库公路上。

  (供稿:孔令佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010070060020000000000000011100001210275003