新华网 正文
北京主题展亮相赫尔辛基设计周
2019-09-16 10:38:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基9月12日电(记者李骥志 张璇)一年一度的赫尔辛基设计周9月5日至15日在芬兰首都赫尔辛基举行。今年的设计周首次嵌入来自北京的大规模主题展——“北京:和谐宜居的文化之都”。

  走进本次设计周的主展场,首先映入眼帘的是色彩缤纷的丝绸、厚重醇美的陶壶、苍劲古朴的木雕等一系列中国文创作品。主题展由“绿胡同”“阅北京”“新生代”“文创坊”“美味记忆”五个主题构成。穿行展厅,仿佛进入连接历史与现实的时光通道。

  今年的设计周恰逢中国的中秋佳节,因此主题展也展示了相关内容。环绕展厅的“十二节气”展板着重介绍了秋分与白露,以及月饼与茶文化。

  中国驻芬兰大使馆文化参赞游翼表示,此次展览形式新颖、内容翔实,让海外诸多热爱中国文化、关注中国城市发展的朋友更加真切感受北京的“多维触点”。

  此次展览是由北京市国有文化资产监督管理办公室主办、北京国际设计周有限公司承办的“中华文化世界行·感知北京·设计之旅”系列活动之一。“感知北京”活动自2017年创办以来,先后在阿根廷、墨西哥、日本、巴西等国举办,对促进北京文化企业对外友好交流与务实合作、从地方层面推动“一带一路”倡议落地发挥了积极作用。

  赫尔辛基设计周已连续举办15届,是北欧地区规模最大、最具影响力的设计展之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010070060020000000000000011199301210281202