新华网 正文
“你在我心中”寻访记——寻访阿克苏
2019-09-16 12:46:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  图为“你在我心中”寻访记车队在前往阿克苏的路上。

  近日,由新华网主办的“你在我心中”寻访记考察团前往位于新疆维吾尔自治区西南部的阿克苏市。阿克苏市是龟兹文化和多浪文化的发源地,素有“塞外江南”之美誉。

  图为“你在我心中”寻访记车队在前往阿克苏温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡的路上。

  阿克苏市北部的温宿县地形崎岖,峰峦峻拔,雄奇壮丽。温宿是汉代西域地名,是古西域三十六国之一姑墨国所在地,也是古丝绸之路上的著名驿站。

  图为“你在我心中”寻访记活动用车——上汽大众“途昂”“途昂X”。

  阿克苏市南部的阿瓦提县的国家AAAA级旅游景区刀郎部落,拥有国家、自治区级非物质文化遗产“刀郎文化”。

  图为刀郎部落特有的歌舞表演。

  刀郎人长期生活在叶尔羌河中下游平原的胡杨林、戈壁荒漠中,以游猎和简单的种植为生。(供稿:孔令佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010070060020000000000000011100001210281651