新华网 正文
2018年食品工业规模以上企业营收与利润双增长
2019-09-16 13:51:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,第十九届中国方便食品大会举行,发布《食品工业发展报告(2018年度)》。报告显示,2018年食品工业规模以上企业的营收与利润实现双增长。其中,方便面行业经过几年转型升级焕发出新的增长动力,销量已增至全球近4成。

  据介绍,《食品工业发展报告(2018年度)》由工信部消费品工业司组织、中国食品科学技术学会等21家单位共同编写。报告显示,2018年,国内食品工业规模以上企业实现主营业务收入8.1万亿元,同比增长5.3%;实现利润总额5770.9亿元,同比增长10.8%。在占比上,食品工业规模以上企业以占全国工业5.7%的资产,创造了7.9%的主营业务收入,完成了8.7%的利润总额。

  方便面企业陆续发布半年报。“康师傅”上半年营收达到304.95亿元,其中,方便面营收同比增长3.68%;“统一”上半年营业收入增至114.7亿元,方便面业务收益为42.68亿元,较去年同期增长2.8%;“日清”期内收入为14.98亿港元,净利润同比增长41.1%。“今麦郎”“白象”等方便面生产企业也呈现增长态势。

  图为工业和信息化部消费品工业司食品处处长李强发布《食品工业发展报告(2018年度)》。

  图为李锦记企业事务总监陈姝介绍产品创新的灵感。

  中国食品科学技术学会副理事长兼秘书长邵薇说,行业创新发布和产品现场品评展示了行业发展的最新成果。尤其是今年首次针对风味配料和终端产品分别进行品评,一方面以更有针对性的品评集中展示行业的创新成果;另一方面也为不同领域的创新提供参考和借鉴,在彼此学习中寻求持续创新。(供稿:孔令佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010070060020000000000000011199301210281780