新华网 正文
河北陶瓷展在马来西亚举行
2019-09-19 10:26:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡9月18日电(记者林昊)由河北省文化和旅游厅、吉隆坡中国文化中心以及马来西亚“一带一路”委员会联合主办的“冀瓷新韵——河北非物质文化遗产(陶瓷)展与交流推介会”18日在吉隆坡开幕。

  吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫在开幕仪式上表示,借助本次展览,有千年历史的河北陶瓷再次来到马来西亚,有望推动中马之间的交流对话,进一步促进双方了解和友谊。

  马来西亚“一带一路”委员会会长蔡宝强表示,陶瓷可以供人欣赏,也可以陶冶性情,期待此次活动进一步促进马中两国民心相通。

  展览将持续至10月8日,共展出40件来自河北的陶瓷展品。展览期间还将举行主题文化体验,包括陶瓷和茶道、花艺、书画、香道结合的现场演示以及定瓷刻花非遗技艺展示等,全面展示河北名窑古瓷的悠久历史和文化内涵。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会
国际和平日:世界各地的和平纪念
国际和平日:世界各地的和平纪念
浙江湖州:秋风起 采菱忙
浙江湖州:秋风起 采菱忙


010070060020000000000000011100001210285519