新华网 正文
第四届金树国际纪录片节在法兰克福开幕
2019-10-12 09:19:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福10月10日电(记者田颖 左为)第四届金树国际纪录片节(金树节)10日晚在德国法兰克福拉开帷幕,53部入围纪录片将角逐本届金树节8个奖项,其中7部影片来自中国。

  本届金树节以“文化之根与传承”为主题,组委会共收到来自126个国家和地区的4523部影片报名参赛。德国、美国、法国、中国、英国参赛影片数量位居前五位。经过初评、初选、预选等阶段,53部影片最终入围。

  中国驻法兰克福总领事孙从彬在开幕式上致辞说,金树节为各国优秀纪录片提供了展示平台,为文化交流互鉴搭建了桥梁,有利于增进各国人民的相互了解和理解,推动共建人类命运共同体。希望中国纪录片能从德国走向欧洲、从欧洲走向世界,向世界讲述中国故事,全方位展示开放的中国。

  法兰克福市议会议员施特策尔在致辞中表示,金树节已成长为知名纪录片电影节,参加人数稳步增长。金树节为法兰克福城市文化作出重要贡献。

(国际)(2)第四届金树国际纪录片节在法兰克福开幕

  10月10日,在德国法兰克福,评委会成员出席第四届金树国际纪录片节开幕式。 第四届金树国际纪录片节(金树节)10日晚在德国法兰克福拉开帷幕,53部入围纪录片将角逐本届金树节8个奖项,其中7部影片来自中国。 新华社记者 连振 摄

(国际)(1)第四届金树国际纪录片节在法兰克福开幕

  10月10日,在德国法兰克福,嘉宾为第四届金树国际纪录片节揭幕。 新华社记者 连振 摄

  据金树节主席、北京华韵尚德国际文化传播有限公司董事长王立滨介绍,本届金树节将展映纪录片19部,共计时长22小时。同时,有10个入围影片团队将来到现场与观众面对面分享纪录片创作背后的故事。此外还将举办主题论坛,讨论纪录片前沿热点话题。

  开幕式结束后,现场嘉宾一同观看了开幕影片、荷兰导演托恩·范赞特福特拍摄的《牧羊人英雄》。本届金树节将于13日闭幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙凡
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010070060020000000000000011199301210309141